学院教师参加“高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会”
发布人:教师教育  发布时间:2017-06-01   浏览次数:159


5月24-27日““高校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会”在沈阳举办。教师教育学院陶冶、刘永贤、吴玉学及王代清四位老师前往参会。

校实践教学改革与人才培养模式创新系列活动暨第49届全国高教仪器设备展示会(简称“高教会”), 中国高等教育学会举办,于2017年5月25日至27日在辽宁省沈阳国际展览中心隆重召开。中国高等教育学会会长瞿振元、辽宁省教育厅副厅长孙华林、中央军委训练管理部信息管理中心主任任鸿、中国高等教育学会副会长陈浩、秘书长康凯、副秘书长王小梅、教育部高教司实验室处副处长高东锋等出席了系列活动和展示会。中国高等教育学会秘书长康凯、辽宁省教育厅副厅长孙华林在开幕式上分别致辞,学会实验室管理工作分会副理事长兼秘书长张新祥主持开幕式。来自全国30个省(自治区、直辖市)高校的教学管理人员、实验实训管理人员及一线教师共计1万余人参加了系列学术活动及教学仪器设备展示会;近700家国际国内知名企业参展,展览面积50000余平方米,共设近2000个展位,参展、参会规模均创历史新高。

会由“服务国家战略专区”“服务教育教学改革专区”“推进教育装备现代化专区”“新产品新技术展示专区”四大专区组成。与展会同期举办的还有16场高端学术论坛,分别是“智慧学习与开放教育资源国际论坛”“中国高等教育军民融合发展论坛”“全国高校绿色校园与智慧后勤建设新科技应用大会”“全国高校大数据实验室信息化建设与实验教学改革研讨会”“高校体育器材装备安全管理与应用论坛”“互联网+高等教育信息化论坛”“高校大型仪器设备开发共享工作峰会”“2017智慧医学教育高峰论坛”“在线开放课程与应用机制创新高端论坛”“表面分析技术应用论坛”“高校实验室安全管理论坛”“国家级实验教学示范中心建设成果展示交流会”“高等教育国家级教学成果奖专题报告会”“第四期‘万人计划’教学名师大讲堂”“质量·标准·模式:高校人才培养模式改革专家报告会”“第二届中国高校科技创新论坛”等,共举行110场高水准的报告会。

院参会老师认真学习、积极与各地同行交流,收获了思想、开阔了眼界,对高校实践教学改革及为推进高等教育装备现代化,促进高校实践实验教学改革、提升高校实验室建设水平有了更多的思考。