教育科学与教师教育学科专业集群建设研讨会在教师教育学院召开
发布人:教师教育  发布时间:2017-06-02   浏览次数:194



2017年6月1日,教师教育学院在崇义楼208会议室召开教育科学与教师教育学科专业集群建设研讨会。会议由教师教育学院院长冉隆锋主持,会议主要是讨论教师教育学科专业群——专业评估标准和指标内涵。参会人员主要由部分学院的教学副院长及教师组成。

会上,冉隆锋院长首先就“教师教育学科专业群——专业评估标准和指标内涵”的背景做了介绍,并将研讨的标准做了说明。冉院长指出:“教师教育学科专业群——专业评估标准和指标内涵”要与是否落实UGSS教师教育共同体与推进师范生“双专业”培养的要求相符合以及是否符合专业教师培养规律这些原则要求去思考与研讨。

接下来,参会人员一起从定位与目标、师资队伍、教学资源、培养过程、学生发展、质量保障、区域服务及专业特色八个方面的观察点及内涵做了详细的梳理。

通过研讨,与会人员对“教师教育学科专业群——专业评估标准和指标内涵”有了更清楚的认识与了解,并且相信具体的观察点与内涵的表述,也能让全校师生及评估人员清楚的理解,有利于我校教育科学与教师教育学科专业集群建设。