党委书记彭寿清同志参加教师教育学院组织生活会
发布人:教师教育  发布时间:2017-03-21   浏览次数:216

320日下午,学校党委书记彭寿清同志参加教师教育学院“强化‘四个意识’、做合格党员”专题组织生活会。

听取大家的发言之后,彭寿清同志围绕科学研究与人才培养进行了讲话。他肯定了教师教育学院取得的成果,强调要把教师教育办精办透,专心致志地办好专业;要充分利用学校办学资源,公开招聘优秀教师,了解并运用好现代教育技术;要打破传统观念,提倡“师范性学术化,学术性师范化”。

彭寿清同志对教师教育学院的全体党员教师提出了五点希望:一要锤炼党性,做“四有”老师。党员要用实际行动在课堂上守住意识形态的一线;二要立足岗位,教书育人。教师要有自己的逻辑结构和知识体系,对教学岗位有敬畏感;三要创先创优,追求卓越。大学是讲学术的地方,大学对一个地区、一个民族、一个国家的贡献,关键是看其学术的贡献;四要攻坚克难,敢打硬仗。教师教育学院要盯准重庆市“十三五”重点建设学科的申报,培育好、发展好教育学学科;五要团结一心,共谋发展。团结是一个学院健康发展的根本前提,大家要保持学院的良好风气,团结一心,共谋发展。只有学院发展好了,学院的每一个人才能发展好;只有每一个学院发展好了,整个学校才能发展好。