【党校培训】信仰照亮前方 使命助力向前——教师教育学院开展第二十五期党校培训第二场讲座
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-26   浏览次数:10

(通讯员 岳杰/文 屈小琪/图)为加强党员的信仰建设,树立正确信念,砥砺前行,4月25日12时30分,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展入党积极分子培训第二场。教师教育学院党委副书记邱明淑主讲本次党课,全体党员及入党积极分子参与此次党课培训。

党课开始,邱书记为大家简单介绍了教师教育学院党组织情况。接着,邱书记分别从为什么要加入中国共产党、入党的条件及标准、发展党员的程序和标准、怎样才能加入中国共产党四个方面为大家一一讲述加入共产党的一系列过程,并列出许多需要注意的地方,如正确的入党动机、科学的信仰等等,给同学们提供了极大帮助。最后,邱书记特别强调,要树立正确的信仰,肩负起身为一名的党员的义务,才能成为一名合格的中国共产党党员。讲授结束后,2023级小学教育全科3班谷雨说“通过这一次的党校培训,让我对党组织有了更加深刻的了解,坚定了我加入中国共产党的决心。同时,我也意识到了自己身上的不足之处,我将会不断提升自身的修养,不断向党组织靠拢。”

此次党课培训的顺利开展,不仅有利于当代大学生树立正确信仰,积极向党靠齐,更有利于青年学生不断加强提升自我,发挥自身作用,为党和国家做出更大贡献。