【七彩课堂】学时间管理 拓科学思维——教师教育学院开展七彩课堂志愿服务活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-28   浏览次数:10

通讯员 廖芳铃/文 曾诗瑶/图为引导社区儿童学习时间管理,激发儿童对科学实验的乐趣,并提高我院学子的综合素质和专业能力,4月27日,教师教育学院于大柏社区开展了七彩课堂志愿服务活动,我院志愿者和社区部分儿童参与此次活动。

本次课程由三部分组成。第一节课,由小老师带领小朋友们初步了解时间管理的重要性。随后,在志愿者的引导下,孩子们制作了属于自己的时间规划表格,锻炼了其时间管理能力。第二节课,志愿者从中药功效、处理方法、其他用途三方面向孩子们科普了中医药常识,为之打开了中医文化的大门。第三节课,小老师以“水中跳舞的葡萄干”为引,激发孩子们的兴趣,将生动有趣的科学实验,与课堂教学联系起来,带领他们探索丰富多彩的科学世界。

此次活动的顺利开展,不仅帮助了社区儿童建立时间观念、提升科学素养,为其树立“文化自信”,更切实促进了科学教育与人文教育相融合,深刻发扬了党的二十大精神,助力小教学子迈向新师范!