高质量建设第一附属中小学 深入推进教师教育融合发展
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

4月19日我校与附属小学、附属中学分别召开了共建工作推进会,旨在进一步加强学校与附属学校的合作与交流,推动双方在教育领域的共同发展。

学校党委常委、副校长冉隆锋,附属中小学校领导班子、我校相关职能部门负责人、教师代表共同参与了共建工作推进会。

会议伊始,教师教育学院负责人详细解读了共建方案,对双方合作的重点任务、目标及实施路径进行了全面阐述。随后,各职能部门领导分别就各自对口工作进行了深入交流,提出了许多具有建设性的意见和建议。附属小学的领导在发言中表达了对我校大力支持的感谢,并期待未来能够有更多实质性的合作成果。

最后,冉隆锋副校长做了总结,强调了落实共建工作的重要性,并希望双方能够携手共进,共同开创教育事业的新篇章。他表示,未来我校将继续加强与附属学校的联系与合作,积极探索新的合作模式与机制,共同打造具有特色的教育品牌,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才做出积极贡献。同时,我校也将积极发挥自身在师资、科研等方面的优势,为附属学校提供更多的支持和帮助,共同推动教育事业不断向前发展。

此次我校与附属小学、附属中学共建工作推进会的圆满召开,标志着长江师范学院与附属学校在教育领域的合作迈上了新的台阶。双方将以此次会议为契机,进一步加强沟通与交流,深化合作内涵,共同为培养更多优秀人才、推动教育事业发展贡献智慧和力量。