“板”蕴匠心“书”放异彩——教师教育学院顺利举行板书设计大赛
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-19   浏览次数:10

(通讯员钟裕鑫/杨思琪/图)为全面提升我院学子教学综合素质,积累教学实践经验,41913时,教师教育学院于崇义楼106教室举办板书设计大赛。此次活动由基础教育研讨协会承办,教师教育学院实训中心主任吴玉学担任评委,我院学子积极参与。

此次比赛共分为个人和团队两个部分。比赛过程中,同学们根据专业特点和课程内容,充分发挥想象力和创造力,用规范工整的粉笔字、意境优美的简笔画、条理清晰的思维导图、富有创意的图形设计,在板书上巧妙地突出了教学重难点,展现出同学们扎实的基本功和积极向上的精神风貌。最后,吴主任从字形书写、结构布局、内容主题、亮点特色等方面分别对同学们进行了综合评分和现场指导。2023级全科一班的张馨倚同学说:“通过此次比赛,我能更好地将教学重点清晰地展示出来,这对提高我的教学技能有非常大的帮助。”

板书是课堂教学的重要组成部分,是未来教育工作者的教学基本功。板书设计需要匠心,教育事业更需传承“匠心”精神。我院学子将以此次板书设计大赛为契机,在以后的学习生活中更加重视课堂教学板书设计,提高教学技能,为将来成为一名合格的人民教师打下坚实的基础。