【心理情景剧】剧映星光,梦绘青春——教师教育学院举办心理情景剧大赛初赛
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-20   浏览次数:10

(通讯员陈可幸/文 罗颖/图)为了丰富大学生的校园文化生活,体现大学生综合素质的全面发展,41913时,教师教育学院于崇义楼209教室举办心理情景剧大赛初赛,党委副书记邱明淑,团学负责人、21级辅导员张敏,23级辅导员陈红担任评委,我院11支参赛队伍呈现了一场深刻动人的演出。

心理情景剧,如同一面镜子,映照出我们的内心世界,它用独特的艺术形式,将心理健康的议题娓娓道来。讨好型人格、内耗、谣言、家庭关系……各种各样的主题不断地靠近着观众的内心,舞台上同学们细微的表情、微微抬起的手,他们时而激昂、时而悲伤,每一个动作都牵引着观众的视线,每一个眼神都让人沉浸其中。此时此刻,舞台上的主角好像变成了生活中的每个人。心语释冰,润泽一生,生活中的点滴感悟,内心的挣扎与矛盾,拨开阴霾,终会看见阳光。表演结束后,张敏老师表示:“大家准备充分、主题明确,但仍有缺点,需要再接再厉!”最后邱书记、张敏老师、陈红老师分别为获奖队伍颁奖。

心理健康与身体健康一样重要,拥有良好的心理状态,更有助于我们前行!本次活动的顺利开展,不仅引导大学生树立团结友爱、互帮互助、携手共进的意识,培育学生自尊自信、理性平和、积极向上的健康心态,还为学生提供一个通过表演解读自己、表达自己,从而促进心理健康的平台。