【主题班会】优良学风,你我共创——教师教育学院召开第九次主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-22   浏览次数:10

(通讯员 陈可幸/文 王一惟/图)为进一步强化优良学风建设,激励广大学生勤奋学习、追求卓越,421日,教师教育学院于正心楼各班教室开展了主题为“以青春之我,创优良学风”的主题班会。我院全体学生参加。

会议伊始,各班学委清点人数。随后,会议主持人带领班级齐唱班歌。接着,会议主持人开展了承诺践行学风建设倡议签名活动以及关于班级学风建设的大讨论,同学们踊跃参加讨论,积极回答问题。紧接着,会议主持人通过学风建设的案例呼吁同学们积极参与“我为学风献一策”“重温校规校纪、考风考纪”等活动,为保障我院的学风建设贡献智慧和力量。最后,会议主持人以“谱财产安全奏鸣曲,奏大学生活护航乐 ”为主题,分别从“什么是财产安全”“财产安全的重要性”“大学生如何保护财产安全”三个方面出发,引导同学们注意保护自己的财产安全。

本次班会的召开,不仅进一步落实我院学风建设提振行动,营造积极向上的学习氛围,还激励我院学子团结奋斗、努力成才,学会自律、自省、自警,与时代共奔跑,以奋斗绽青春。