【心理团辅】团辅助减压赋 能添活力——教师教育学院开展心理团辅活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-15   浏览次数:10

(通讯员 屈小琪/文 杜薇欣/图)为帮助大学生缓解压力,调节情绪,增强克服困难与挫折的信心,促进大学生心理健康发展,4月14日,我院于崇仁楼开展了以“趣味减压添活力,赋能前行共成长”为主题的心理团辅活动,我院全体学生参与此次活动。

首先,由主持人介绍此次活动的流程和意义。接着,同学们通过两个小游戏活跃气氛。在游戏中,小组成员间相互配合,商讨策略,完成游戏。紧接着,主持人对同学们进行了压力测试进而引出了此次活动的目的——减压赋能。最后,主持人向同学们介绍了深呼吸与冥想这两种减压的方法,同学们跟着他的引导进行放松,卓有成效。活动结束后,同学们深有感触,其中23级全科4班的杜金勉同学说学会减压是大学的一门必修课,我会把握好这个机会,为人生这篇文章增光添彩。

此次活动的成功举行,不仅减少了同学们在学习生活上的压力,提高了他们面对挫折的适应能力,更为他们向着更美好未来而奋斗增添了动力。