开展党纪教育 加强党律建设——教师教育学院召开党委党纪学习教育启动会
发布人:教师教育  发布时间:2024-04-17   浏览次数:11

(通讯员 廖芳铃/文 汪伟/图)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真学习中国共产党纪律处分条例,研究部署学校党纪学习教育工作,4月16日,教师教育学院于崇仁楼408召开了党委党纪学习教育启动会,长江师范学院党委常委、副校长兼教师教育学院院长冉隆锋做重要讲话,党委副书记邱明淑主持,全体师生党员出席本次大会

大会伊始,由书记传达学校会议精神,强调开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。接着,冉校长作动员讲话,他从学习要求、学习作用、学习方法三个方面详细阐述了加强党纪学习教育的重要性。他强调党纪学习不仅要提高对党纪的认识,提起对党纪学习的高度重视还要端正入党动机,要增强党性,保持党的纯洁性和先进性,牢守底线。他还谈到党委要以身作则、积极学习、坚守初心、坚持集体学习与自学相结合、案例学习。

最后,大会圆满结束。本次大会的顺利召开,不仅有利于促进党委学纪、知纪、明纪、守纪,约束自身行为,激励广大党员干部不忘初心、勇担使命,更有助于全党深刻了解党的光辉历史、传承党的优秀品格,推动党和国家事业向前发展。