【雷锋精神】书画雷锋情 传承雷锋志——教师教育学院顺利开展弘扬雷锋精神手抄报征集活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-03-22   浏览次数:10

(通讯员 钟裕鑫/文 杜薇欣/图)为传播雷锋精神,传承志愿精神,培养大学生的创新能力、创作能力和综合素质,322日,教师教育学院于崇仁楼、崇义楼前开展了“书画雷锋情,传承雷锋志”手抄报展示活动。此次活动由向日葵青年志愿者服务团举办,我院全体学生积极参与。

在学雷锋纪念日到来之际,我院学雷锋系列活动蓬勃开展、持续深入。同学们积极响应,纷纷加入绘制学雷锋手抄报的行列。最终,经过层层筛选,共有二十余幅作品脱颖而出并进行展示。过道上,一幅幅作品主题浓厚、形式多样,以艺术具象化的方式刻画了雷锋精神内涵的同时,也表达了我院学子对雷锋精神的崇敬。对于此次活动,同学们都表示受益匪浅。“通过对雷锋精神的学习,我认识到,每一次为他人着想的行动,都能够传递出爱的力量。”23级全科一班的荣玲露同学如是说。

最好的纪念是传承,最好的传承是发扬光大!此次活动的顺利开展,唱响了新时代“雷锋精神”的主旋律,让越来越多的同学深入了解雷锋精神,将个人奋斗融入社会的发展大局。雷锋精神必定会在校园内蔚然成风。