【主题班会】交通安全 你我同行——教师教育学院召开第二次主题班会
发布人:教师教育  发布时间:2024-03-11   浏览次数:10

(通讯员 罗颖)为引导大学生牢固树立交通安全意识,做文明交通的参与者, 3月101810分至1850分,教师教育学院全体同学于正心楼各班教室开展了主题为“践行交通安全,从我做起”的第二次主题班会。

班会伊始,各班学委清点班级人数。随后,主持人带领班级齐唱班歌,以增强班级凝聚力。接着,主持人从“如何做好交通安全风险识别” “如何提高交通安全防范意识”以及“如何提高风险防范能力”三个方面带领同学们进行了主题讨论,让同学们把“生命只有一次,安全出行不容小觑”内化于心、外化于行。同时,主持人向同学们引入了主题为“稳固人身安全,绽放生命之花”的安全宣讲,引导同学们学习保障人身安全的方法,以保护自己的人生权益不受侵犯。

此次班会的召开,不仅让同学们深入了解了交通安全的重要性,以增强交通安全意识和自我保护能力,还教育同学们认识生命的意义,进而关爱生命、尊重生命、保护生命。