春风洋溢 书写新年——我院教工第三党支部开展“寻年味 拾年俗”迎新春写春联活动
发布人:教师教育  发布时间:2024-01-04   浏览次数:27

(通讯员 屈小琪/文 岳杰/图)在新春佳节即将来临之际,为丰富社区文化生活,弘扬中华优秀传统文化,1月3日14点30分,教师教育学院党员志愿者来到杨二坪社区开展“寻年味 拾年俗”迎新春写春联活动作为我院党开展“我为群众办实事”的一项特色活动。

首先,社区工作人员为志愿者准备春联纸、笔墨纸砚等书写工具。接着,李老师和胡老师带领着学生志愿者开始居民书写春联。他们挽袖执笔,挥毫泼墨,在春联上写下笔画简爽的楷书、扁平精巧的隶书和雄强俊秀的行书。其中一位志愿者写下的“万事平安幸福年,吉祥如意拜年顺”收获到了居民们的称赞。最后,志愿者们将写好的春联挂在绳上展示,并在春联前合影留恋。工作人员细心为老年人讲解春联的含义,居民们选择自己喜欢的春联拿回家中。

此次活动的成功举行,不仅传承了中华历史文化内涵,展示了书法艺术魅力,更展现小教学子昂扬向上的精神貌,丰富了他们的文化生活,营造了新年氛围。