【党建工作】党建述职交答卷 踔厉奋发谱新篇——教师教育学院顺利召开党支部书记述职评议大会
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-27   浏览次数:45

(通讯员 钟裕鑫/文 廖芳铃/图)为夯实学院基层党组织建设根基,不断提升支部建设质量和工作水平,12261230分,教师教育学院于崇仁楼408会议室召开党支部书记述职评议大会。会议由教师教育学院学生第二党支部书记、2022级政治辅导员吴敏主持,我院各党支部书记和我院部分学生党员代表参与此次会议。

会议伊始,教工第一党支部书记包莉秋、第二党支部书记苏志强、第三党支部书记周大众和学生第一党支部书记刘华、第二党支部书记吴敏对本年度工作情况逐一进行现场述职。汇报期间,五位书记紧紧围绕党建工作主线,通过对比去年和今年工作情况与结合各自支部的实际情况,认真细致地阐述了自己在党员队伍建设和组织生活开展等方面的履职情况,实事求是地分析了工作中存在的薄弱问题。同时,他们还针对相关问题,从个人素养和支部建设等多个角度探索党建工作新思路、新途径、新方法。

最后,党委依据每一名党支部书记述职情况及日常表现,进行综合考核评价打分,并由我院党委副书记邱明淑对此次会议进行总结。邱书记在发言中指明了今后的工作重点和努力方向,她强调:不光学生党员应当发挥先锋模范作用,各党支部书记更要落实在此次述职大会上梳理的问题,将党支部建设进一步规范化。

此次述职评议大会的顺利召开,不仅有利于加强学院各党支部党建工作交流,充分总结和发扬党建工作的成果和经验,更激发了我院党建事业的生机与活力,为今后更好地推动党建事业进步提供了有力保障。