慧心制手巧,创意展风采——教师教育学院开展教具比赛展示活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-26   浏览次数:23

(通讯员 曾诗瑶/文 岳杰/图)为培养青年学子从教情怀,提高从师技能,培养创新思维,教师教育学院于1225日于崇仁楼底举行教具大赛优秀作品展示活动。

本次活动展示作品类别丰富,应用广泛,外观精美。例如作品《传教育之风,承文化之美》中使用废弃书法纸,通过构建场景,将书法的元素加入其中,做成了一间独特的小屋;作品《月相仪》中用废弃纸板制作的地月模型,形象生动地解释了月相的成因,极具创造性。此外展览中还有一系列富有童趣,启迪智慧的作品,有《韵回家》使用类似垃圾回收的模型来帮助孩子认识韵母,还有《瓢虫的新衣》通过瓢虫的斑点来认识单双数的,寓教于乐,创意独到。

本次教具展示活动不仅展示了同学们的创新意识和动手能力,还为同学们提供了交流,学习和共同提升的平台,对同学们的专业素养有着积极的促进作用,激励着大家不断思考,提升实践动手能力。