【七彩课堂】快乐春节趣味多 动画鉴赏传欢喜———教师教育学院开展七彩课堂志愿服务活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-12-17   浏览次数:26

通讯员 陈可幸/文 王一惟/图)为帮助儿童养成耐心、细致、坚韧和开拓的内在品质,提高我院学子的综合素质和专业素养,12169时,教师教育学院于马鞍街道和平社区开展了七彩课堂活动,我院志愿者和部分社区儿童参加此次活动。

第一堂课,志愿者先放映了几段动画片,接着,她让小朋友们发表了自己的收获感悟,启发了小朋友们的思考。最后,志愿者带领小朋友们了解了电影的种类。

第二堂课伊始,志愿者向小朋友们介绍了春节的起源和内涵,接着,她通过问答形式深化了小朋友们对春节的习俗与活动的认识,让小朋友们了解到春节的意义。最后,小朋友们卡纸为材料,写下了自己的新年愿望。

本次活动的顺利开展,不仅帮助小朋友们在观看动画片的同时学会思考其所蕴含的深意,了解了我国传统节日春节的相关知识,还丰富了我院学子的专业知识技能,发扬志愿服务精神。