西南乡村教育创新发展研究中心黔江工作站揭牌
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-26   浏览次数:105

2023年9月25日,重庆市人文社会科学重点研究基地西南乡村教育创新发展研究中心黔江工作站在黔江石家中学举行挂牌仪式。我院院长冉隆锋教授、中央民族大学海路教授、长江师范学院曾超教授及相关负责人等出席此次挂牌仪式。挂牌仪式由黔江石家中学校长胡滔主持。

在揭牌仪式上,我院院长冉隆锋教授首先发表了讲话。他深入阐述了西南乡村教育创新发展研究中心黔江工作站的项目背景、研究方向以及该中心在促进乡村教育和乡村师生成长发展方面的重要作用。他指出,乡村教育是整个教育体系中的薄弱环节,需要社会各界共同努力,推动乡村教育的繁荣发展。

随后,中央民族大学海路教授围绕高校与基层学校协同、教师教学研究实践能力协同以及家校社协同等三个协同展开了深入探讨。认为,西南乡村教育创新发展研究中心黔江工作站的设立将有力促进高校与基层学校之间的紧密合作,提升教师教学、研究和实践能力,并进一步推动家校社协同发展,为乡村教育的全面提升奠定坚实基础。

在热烈的讨论和交流中,参会人员纷纷表示,西南乡村教育创新发展研究中心黔江工作站的设立对于推动乡村教育的发展具有重要意义,并对未来乡村教育的繁荣充满信心。

最后,揭牌仪式在一片欢声笑语中落下帷幕。会后,大家还前往金溪镇中心学校进行了实地考察交流。考察交流团对学校的教育教学工作给予了高度评价他们认为学校在教育教学、校园文化等方面的做法和经验值得学习和借鉴。同时,考察交流团也提出了一些宝贵的建议,如加强学生综合素质的培养、提高教师队伍的整体素质等。

大家合影留念,共同期待着西南乡村教育创新发展研究中心黔江工作站在未来的优异表现,为推动乡村教育事业的发展做出更大的贡献。