【迎新篇】 五湖四海聚英贤 如火如荼心迎新 ——2023年教师教育学院新生迎新活动圆满结束
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-06   浏览次数:98

(通讯员 吴嘉慧/文 王心月 田驰标 吴嘉慧/图)为迎接新生到来,帮助其初步了解校园,96日,我院党委书记、院长冉隆锋,党委副书记邱明淑,2023级政治辅导员陈红与我院学生志愿者共同迎接新生的到来。

清晨的阳光刚刚洒向大地,志愿者就来到了迎新场地。6日早上8时,我院迎来了来自酉阳的第一位新生——曾诗瑶。她朝气蓬勃,眼里充满对大学生活的期待,志愿者们热情地为其办理相关报到流程,助其顺利翻开崭新的大学校园生活新篇。

随着新生源源不断地前来报到,学生志愿者们有条不紊地开展相关工作。随后,学生志愿者带领新生,一起领略教育实训基地风光。参观完成后,新生感概颇深,纷纷在心愿墙上留下自己对未来的展望和期许,种下了一个个充满力量的理想。

据悉,本次迎新,我院领导、老师亲临现场,热情地为家长们答疑解难,畅聊新生未来的学习生活。其中,冉院长对新生们提及,要不忘父母恩情,努力学习,获得在场人员地一致认同。为期两天的新生开放日圆满结束,同学们的大学生活就此扬帆启航。

此次迎新活动充分展现出教院的温暖、热情,给家长朋友们留下深刻的印象,同时迎新组还安排了学院特色开放日活动,旨在邀请新生参与、互动和亲身体验,将新生领进学术殿堂,感悟大学精神。