【迎新篇】我为新生办实事——明净寝室迎新生活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-09-04   浏览次数:113

通讯员王心月/文 田驰标/图)为深入推进文明寝室建设,营造更加干净整洁的寝室环境9月4日21时,教师教育学院于南苑八舍、北苑十三舍开展我为新生办实事—明净寝室迎新生活动。我院学生党员代表、全体学生组织工作人员以及2023级代理班主任参与了此次活动。

活动伊始,同学们准时到达指定工作地点,由生活权益部学生工作人员为同学们发放清洁工具,明确分工。紧接着,大家分组前往各自责任区域,分楼层进行清扫。其中,此次打扫主要清洁宿舍过道及寝室地面,同学们们将桌椅板凳等物品摆放整齐,检查寝室是否存在安全隐患与物品损坏的情况。活动中,全体成员齐心协力、积极配合指挥,清理新生宿舍的废弃垃圾,擦拭门窗、床板,冲洗洗漱台和卫生间,让宿舍焕然一新。最后,同学们在新生寝室楼下合影留恋,此次活动圆满结束。

此次新生宿舍卫生清扫活动,不仅为2023级新生创造了干净舒适的寝室环境,体现了学院良好的精神风貌,为我院迎新工作的顺利开展打下坚实基础,引导新生以更加饱满的精神状态投入到学习生活。