教师教育学院党委开展七月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-07-25   浏览次数:83

(通讯员 许琪)为引导全体学生党员强化理论武装,增强党性修养, 7251500分,教师教育学院党委学生第一党支部于线上会议群(腾讯会议)开展了以“忆初心 强党性 践行动”为主题的党日活动。此次会议由党支部临时负责人刘华老师主持,学生第一党支部党员参加。7211230,教师教育学院党委学生第二党支部于腾讯会议开展了以“忆初心 强党性 践行动”为主题的党日活动。此次会议由支部书记陈红主持,支部全体党员参会。7241400,教师教育学院教师技能与心理学党支部特组织支部党员于腾讯会议召开了“忆初心 强党性 践行动”七月主题党日活动。7312000,教师教育学院党委教育学学科组党支部以线上腾讯会议的方式召开了“忆初心、强党性、践行动”七月主题党日活动。

会议伊始,由支部书记强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,由支部联络员收取党费。

首先,由各支部党员同志带领全体党员同志进行了以下四个主题的学习,分别是习近平在内蒙古考察时的重要讲话精神,习近平在二十届中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系 推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》,以及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》433-536页。紧接着,其他党员同志纷纷发表意见。其中,学生第一党支部陈红玉同志讲到:“坚守好马克思主义魂脉和中华优秀传统文化根脉,是理论创新的基础和前提。理论创新必须讲新话,但不能丢了老祖宗,数典忘祖就等于割断了魂脉和根脉,最终会犯失去魂脉和根脉的颠覆性错误。我们必须要坚持马克思主义不动摇,同时要坚定历史自信、文化自信、坚持古为今用、推陈出新。” 教师技能与心理学党支部周大众同志谈到:“我们要拓宽理论视野,以海纳百川的开放胸襟学习和借鉴人类社会一切优秀文明成果,在‘人类知识的总和’中汲取优秀思想文化资源来创新和发展党的理论,形成兼容并蓄、博采众长的理论大格局大气象。”

最后,支部书记做总结,其中学生第二党支部支部书记陈红总结:“国家的未来在青年,民族的未来在青年。希望各位党员同志能不忘初心,牢记使命,不断增强党性素质,并能自觉地将理想信念践行在实际行动中。尤其是已经毕业的党员同志们,你们即将开启新的工作学习生活。希望你们能将所学更好地带入到课堂上,为孩子们送去知识与希望。”

至此,教师教育学院党委七月主题党日活动圆满结束。