教师教育学院党委开展六月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-06-21   浏览次数:78

(通讯员 张诗涵)为加强党员教育,保持共产党员先进性教育活动成果,不断提高党员素质,6211330分,教师教育学院党委学生第一党支部于线上会议群(腾讯会议)开展了以“学深悟透强本领 踔厉奋发建新功”为主题的党日活动。此次会议由党支部临时负责人刘华老师主持,学生第一党支部党员参加。6251240分,教师教育学院党委学生第二党支部于腾讯会议开展了以“学深悟透强本领 踔厉奋发建新功”为主题的党日活动。此次会议由支部书记陈红主持,支部全体党员参会。6261400,教师教育学院教师技能与心理学党支部组织支部党员于崇仁楼408召开了“学深悟透强本领 踔厉奋发建新功”六月主题党日活动。630日上午11点,教师教育学院教育学学科组教师党支部在崇仁楼408会议室开展了“学深悟透强本领 踔厉奋发建新功”为主题的6月主题党日活动。

会议伊始,由支部书记强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,并由支部联络员收取党费。

首先,由各支部党员同志同志带领全体党员同志进行了以下四个主题的学习,分别是习近平在河北考察召开深入推进京津冀协同发展座谈会上的重要讲话,习近平在第二十届中央审计委员会第一次会议上的重要讲话,习近平在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神以及习近平在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。紧接着,其他党员同志纷纷发表意见。其中,学生第一党支部马英闵同志讲到:“习总书记指出,加快建设科技强国是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的战略支撑,必须瞄准国家战略需求,系统布局关键创新资源,同时,习总书记勉励科技工作者再接再厉、勇攀科技高峰,不断攻克前沿技术,打造更多科技自立自强的大国重器。”教师技能与心理学党支部吴春玲同志谈到:“党的十八大以来,我国教育现代化发展总体水平跨入世界中上国家行列。我们要建设的教育强国,是中国特色社会主义教育强国,必须以坚持党对教育事业的全面领导为根本保证,以立德树人为根本任务,以为党育人、为国育才为根本目标,以服务中华民族伟大复兴为重要使命,以教育理念、体系、制度、内容、方法、治理现代化为基本路径,以支撑引领中国式现代化为核心功能,最终是办好人民满意的教育。”

最后,支部书记做总结,其中学生第一党支部临时负责人刘华老师总结:“作为优秀党员同志,我们要坚持主题教育学习,要全面贯彻党的教育方针,坚持以人民为中心的发展教育,以教育之强夯实国家富强之基,每一名党员同志都应为中华民族伟大复兴提供自己的一份力量,同时我们作为一名师范生,要加强师德师风建设,争做‘四有’好老师。”

至此,教师教育学院党委六月主题党日活动圆满结束。