【三下乡】圆梦工程:汇聚色彩力量 绘画青春梦想
发布人:教师教育  发布时间:2023-07-14   浏览次数:88

(通讯员 田驰标)笔纸碰撞出色彩,绘梦青春展风采。714日,长江师范学院教师教育学院向日葵志愿者服务团在涪陵区大顺村便民服务中心开展了特色绘画课堂。

“老师,彩纸透过阳光可以看到背面的小熊。”孩子们总能以不同的视角发现事物的美。刮画纸虽小,却蕴含着无限的创作空间,本次的特色绘画课堂秉持着发现美、创造美的宗旨,充分激发孩子们的想象力和创造力,让孩子们在色彩中感受事物美好,在绘画中凝聚青春梦想。

课堂上,志愿者们鼓励孩子们发挥自己的想象力,在刮画纸上创造自己的世界,寻找独属于自己的美好。孩子们在志愿者哥哥姐姐们的引导和带领下通过自己的努力画出一幅幅充满童真童趣的刮画作品,丰富多彩的内容体现了孩子们丰富的想象力和强大的创造力。

青春充满色彩、梦想与创造。孩子们的青春五彩斑斓,每个人都有自己的色调,志愿者们用心描出孩子们的青春轮廓,用色彩点亮孩子们的青春梦想,为孩子们的青春带来一抹暖色。