【三下乡】青春建功 授旗出征——教师教育学院举行2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨出征仪式
发布人:教师教育  发布时间:2023-07-08   浏览次数:122

(通讯员 王心月/文 田驰标/图)为增强新时代大学生社会实践活动实效,引领广大青年深入乡村振兴第一线,强化全科学子投身乡村教育的责任感、荣誉感、自豪感,7713时,教师教育学院于崇仁楼408会议室举行了2023年暑期“三下乡”社会实践活动动员大会暨出征仪式。党委书记兼院长冉隆锋,党委副书记邱明淑,辅导员陈红及三下乡全体志愿者参加此次会议。

大会伊始,全体志愿者齐唱中国共产主义青年团团歌。随后,由陈老师作本次三下乡工作部署,她提出三点要求;一是要牢固树立安全意识、严守纪律、听从指挥;二是要深入基层,虚心学习,努力提升个人能力;三是要找准方向,学以致用,争取圆满完成实践任务,为学校增光添彩。接着,学生代表梁家榆发言,她表示我们应当珍惜本次三下乡机会,在实践中去看、去思、去行,从而不断提高自身综合素质。

紧接着,邱书记发表讲话,她寄语我院学子应珍惜来之不易的机会,牢记四个意识,坚定理想信念,将读万卷书行万里路紧密结合,进一步锤炼过硬本领,筑牢信仰之基。

随后,冉院长向向日葵青年志愿者服务团团长余秀青授旗。

最后,志愿者余秀青带领全体人员宣誓。宣誓后,大家在崇仁楼外合影留念,三下乡出征的号角正式吹响。

此次“三下乡”动员大会暨出征仪式的圆满完成,不仅为本次“三下乡”活动的顺利开展打下夯实基础、筑牢根基,坚定了志愿者们“在社会的大熔炉中锻造能力、增强体魄,为祖国的事业添砖加瓦”的信念。