【党委建设】党心向前 再创新篇——教师教育学院开展党委委员会换届选举党员大会
发布人:教师教育  发布时间:2023-07-04   浏览次数:153

(通讯员 田驰标/文 刘方/图)为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实增强党委领导班子的综合素质,提高党委工作水平,发挥党建带动作用和党委政治核心作用739时,教师教育学院于崇仁楼408会议室召开了党委委员会换届选举党员大会。党委常委副校长杨双,教师教育学院党委书记兼院长冉隆锋,党委副书记邱明淑等45名中共党员到现场参与此次大会。

会议伊始,全体参会人员起立齐唱《中华人民共和国国歌》。杨校长宣读同意召开换届选举党员大会的批复。接着,冉院长代表上一届党委委员会从工作成绩、专业特色、党团建设和教学建设展开工作汇报,展示了学院在党委带领下所取得的工作成效。同时,熊院长汇报了党费收缴、使用情况。紧接着,包院长宣读《中共长江师范学院教师教育学院委员会换届选举办法草案》以及《教师教育学院党委委员会委员候选人预备候选名单》。

随后,大会选举正式开始,由工作人员领取并分发选票。经过公开透明的投票选举,最终选举冉隆锋、包莉秋、刘华、邱明淑、周大众、董静、熊健杰为中共教师教育学院新一届党委委员会领导班子。

最后,杨校长对新一届党委提出以下三点希望,一是贯彻党的教育方针,二是做好学院建设,三是做好学院的人才培养。他希望党委会委员团结一心,相互学习,勉励新一届党委班子起好带头作用,带动好教师教育学院的前进发展方向。

此次会议的顺利召开,不仅有利于贯彻落实党的路线方针政策,更有利于我院开拓党建工作新格局,全面推进党建力量再提升。