【军训特辑】迷彩生风姿 心怀凌云志——教师教育学院2022级新生军训正式开始
发布人:教师教育  发布时间:2023-06-26   浏览次数:150

(通讯员 王心月/文 田驰标 谭紫嫣/图)为提高学生思想觉悟,增强学生国防观念,激发学生爱国热情,62519时,教师教育学院2022级新生为期14天的军训生活在行健体育场上正式拉开了序幕。

据悉,同学们将在教官的指导下进行队列训练、军事理论、手语操、军体拳的学习。在新生军歌歌咏比赛中,同学们将深刻领悟“立德、立学、立行、立新”的真正含义,培养团结互助的作风,提高自身生活自理能力,养成严格自律的良好习惯。训练场上,同学们在烈日下进行着对自我的淬炼,用坚持到底的毅力诠释了永不言败的决心。

同时,负责于军训场地值班的学生负责人一直守护在大家身边,为同学们提供帮助,骄阳烈日,一路随行。重庆太极实业(集团)股份有限公司也为我院捐赠藿香正气液,为同学们的安全保驾护航……这一切交织在一起,构成了爱的协奏曲。

立志欲坚不欲锐,成功在久不在速。军训的号角已吹响,希望同学们在艰苦奋斗中砥砺意志品质,在实践中增长工作本领,在挑战中践行初心使命,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。