教师教育学院党委开展五月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-05-27   浏览次数:150

(通讯员 陈锦)为提高党员党性修养,强化党员意识。5241940分,教师教育学院党委学生第一党支部于线上会议群(腾讯会议)开展了以理论武装头脑 实践推动发展为主题的党日活动。此次会议由党支部临时负责人刘华老师主持,学生第一党支部党员参加。52513:00,教师教育学院党委学生第二党支部于崇仁楼408开展了以“筑梦新征程 永远跟党走”为主题的党日活动。此次会议由支部书记陈红主持,支部全体党员参会。5181400为了深刻学习党的思想。教师教育学院教师技能与心理学党支部特组织支部党员于崇仁楼408开展了理论武装强头脑 实践推动发展五月主题党日活动。526日下午4点,教师教育学院教育学学科组教师党支部在崇仁楼408会议室开展了理论武装头脑 实践推动发展为主题的5月主题党日活动。

会议伊始,由支部书记强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,由支部联络员收取党费。

首先,由各支部党员同志带领全体党员同志进行了以下三个主题的学习,分别是关于习近平在广东考察时的重要讲话精神,习近平在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,重庆市委理论学习中心组学习会议精神学习贯彻习近平总书记重要讲话精神结合重庆实际谋划开展好主题教育。紧接着,其他党员同志纷纷发表意见。其中,学生第一党支部罗欣同志讲到:“ 中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平强调广东是改革开放的排头兵、先行地、实验区,在中国式现代化建设的大局中地位重要、作用突出。广东省应锚定强国建设、民族复兴目标,围绕高质量发展这个首要任务和构建新发展格局这个战略任务,在全面深化改革、扩大高水平对外开放、提升科技自立自强能力、建设现代化产业体系、促进城乡区域协调发展等方面继续走在全国前列,不断推进中国式现代化建设。教师技能与心理学党支部王代清同志提到:“在党的二十大上,习近平总书记发出伟大号召——‘广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。’我们应该给予青年更多的机会,让他们在新时代发挥中流砥柱的作用。”

最后,支部书记做总结,其中学生第一党支部临时负责人刘华老师总结:“不管是党员还是群众,每一个人都应该进行主题教育学习,在思想上要积极向党组织靠拢,作为党员,在遇到问题的时候更应该拿出逢山开路,遇水架桥的精神,迎难而上,不畏挑战,希望各位党员为推进马克思列宁主义中国化时代化不懈奋斗。”

至此,教师教育学院党委五月主题党日活动圆满结束。