教师教育学院党委开展四月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-04-19   浏览次数:136

(通讯员 邓捷)引导全体党员强化理论武装,增强党性修养,41716时,教师教育学院教育学学科组教师党支部于崇仁楼408会议室开展了“感悟时代精神 汲取奋进力量”为主题的党日活动,此次会议由支部书记包莉秋主持,支部全体党员参会。41714时,教师教育学院教师技能与心理学党支部于崇仁楼408会议室开展了“理论武装强党性 奋力开拓促发展” 为主题的党日活动,此次会议由支部书记苏志强主持,支部全体党员参会。41913时,教师教育学院党委学生第一党支部于崇仁楼408开展了以“理论武装强党性 奋力开拓促发展”为主题的党日活动。此次会议由党支部临时负责人刘华老师主持,学生第一党支部党员参加。4171240分,教师教育学院党委学生第二党支部于崇仁楼408开展了以“理论武装强党性 奋力开拓促发展”为主题的党日活动。此次会议由支部书记陈红主持,支部全体党员参会。

会议伊始,由支部书记强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,由支部联络员收取党费。

首先,各支部部分同志分别带领各支部全体党员学习了《习近平在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》和《习近平主持二十届中共中央政治局第四次集体学习时的重要讲话精神》。接着,支部党员同志根据会前和会上所学分享学习心得。其中, 教师技能与心理学党支部胡明荣同志谈到:“我们要深入推进党史学习教育实践活动,必须充分发挥好基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激励基层党组织和广大党员不忘初心、牢记使命,用心用情用力解决基层困难事、群众烦心事。”学生第二党支部杨鑫同志谈到:“一个民族要走在时代前列,就一刻不能没有理论思维,一刻不能没有正确思想指引。马克思指出:‘理论只要说服人,就能掌握群众;而理论只要彻底,就能说服人’。做好青年工作,同样需要用党的科学理论武装青年。”

最后,各支部书记进行总结,其中学生第二党支部书记陈红谈到:“未来形势变幻莫测,这对新时代的我们提出了更高的要求。我们青年需坚持党的领导,深化国情政策教育,树立社会主义核心价值观。中国共产党从百年前的红船走向现在,引领着中国走在复兴的道路上。我们青年更不应该在这条路上脱轨,要用社会主义理论武装自己的头脑,为祖国的发展贡献自己的力量。”

至此,教师教育学院党委四月主题党日活动圆满结束。