【党校培训】学习共产党员 凝聚奋斗力量——教师教育学院开展第二十三期党校培训第二场讲座
发布人:教师教育  发布时间:2023-06-06   浏览次数:175

(通讯员 田雨鹭/文 吴希睿/图)为激励入党积极分子在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,651230分,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展第二十三期党校培训第二场讲座。教师教育学院副院长包莉秋担任此次活动主讲人,预备党员及第二十三期入党积极分子参加此次培训。

讲座伊始,包院长从小学语文课本里共产党员的具体事迹出发,列举并阐述了雷锋、方志敏、李大钊等共产党员的先进事迹。接着,她深入剖析教材中的党员形象,揭示了党员干部所具备的政治品格和精神境界,赞扬其百折不挠、顽强拼搏的坚韧斗志,自强不息、勇往直前的坚强毅力。最后,包院长勉励广大入党积极分子应心中有党、心中有民、心中有责,为党和人民的事业贡献自己的力量。

此次培训的顺利开展,不仅有利于保持新时代大学生对党的忠诚心,更有利于其在细照笃行中不断修炼自我,做到信念坚、政治强、本领高。