【思想教育】深学笃行求实效 正风肃纪不停息——教师教育学院开展团干部“六查六问”教育活动深化“青春倡廉”行动
发布人:教师教育  发布时间:2023-06-03   浏览次数:204

(通讯员 王心月/文 吴嘉慧/图)为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导各团干部自查自纠,鼓励各团干部明确自身奋斗目标,强化自身素质能力,形成良好的团风,6216时,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展了团干部“六查六问”教育活动深化“青春倡廉”行动。我院主席团全体成员及各部门主要负责人参加此次会议。

会议伊始,由团委学生副书记龙佳代替团委书记张敏严格按照工作要求,对照查信念问忠诚、查举措问成效、查履责问落实、查立场问初心、查守纪问清廉等六个方面进行了自查,共查摆问题多条,深入剖析了当前存在的问题及下一步努力改进方向。紧接着,主席团成员带头查信念问忠诚、查问题谈感悟,各参会团员干部进行了交流发言。最后,团委学生副书记龙佳总结问题和不足,并就学院团学工作的开展情况积极提出意见和建议,力求共树新风,共同提高工作质量。

本次会议的顺利开展,不仅有利于培养团干部刀刃向内的自我革命精神,更有利于扎实推进全面从严治团重要要求,切实保持和增强团组织的政治性、先进性和群众性。