【卓越教师实验班】“沐书香,正师德”——长江师范学院2021级卓越教师实验班举行赠书仪式
发布人:教师教育  发布时间:2023-05-15   浏览次数:286

2023年5月14日17,长江师范学院2021级卓越教师实验班在崇仁楼106举行“沐书香,正师德”赠书仪式,卓越教师实验班班导师周大众以及卓越教师实验全体成员

活动伊始,周老师向大家讲解《纽扣花开》这本书的意义以及将其赠予大家的意义。他谈到,此时正是好雨知时节的书香时节,各位同学也正处于广泛阅读的阶段,希望这本书能够滋养大家的心灵,起到‘润物细无声’的功效,助力大家从中吸取精神食粮,思考作为一名优秀教师该如何践行‘学高为师,身正为范’这八个字。”接着,周老师将一本本书亲手赠予给在场的每一位同学,并号召同学们,在大学期间培养爱读书、读好书优良习惯。同时,周老师也希望各位同学能够看清自己的站位,作为卓越教师实验班的一分子,要始终不忘初心,将追求卓越当成一种习惯,时刻以“成为一名卓越的人民教师”这一目标不断鞭策自己。

心向往之,行必能至。活动最后,周老师总结讲道,《纽扣花开》为我们展开了一幅幅生动的画面,我相信这本书会让大家对乡村教育有更深刻的理解,希望同学们在今后能够潜心育人,彰显师者仁心,去践行心心相印的教育。

春日正是读书时,卓越教师实验的同学将牢记教导,认真学习专业课程的同时,积极主动阅读课外书籍,拓展知识面,不断自身素质,从而真正具备卓越教师的潜质与情怀