【主题教育】绵阳师范学院教育科学学院 长江师范学院教师教育学院 党委 学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学共建交流
发布人:教师教育  发布时间:2023-05-17   浏览次数:192

(通讯员 冉晏绰/文 赵梓若 林锴迪/图)为持续深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育活动,把学习成果转化为促进高质量发展的实际成效5月17日16时,绵阳师范学院教育科学学院及长江师范学院教师教育学院于崇仁楼408会议室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育联学共建交流活动。绵阳师范学院教育科学学院党委书记王海榕,党委副书记兼院长王涛及部分党组织人员,教师教育学院党委书记兼院长冉隆锋,党委副书记邱明淑及部分党组织人员出席此次会议。会议由邱书记主持。

会议伊始,冉院长真诚欢迎绵阳师范学院教育科学学院众位老师的莅临,并对两院在教育学学科建设、专业建设及教师培训中共创佳绩寄予厚望。同时,他还全方位地回顾了我院所开展的多项工作。接着,他们以小学专业见习为核心,深入探讨教育见习的重点环节及关键难点。随后,我院以教育见习中所实施的校内校外双导师制度为重点展开了详细介绍。最后,大家就虚拟教研室联合建设进行交流,他们均表示希望借助各自师范院校力量,形成教育共同体,以共同研究、关注乡村教师教育板块。

此次会议的召开,不仅有利于促进大家破除各自学院事业发展瓶颈,解决师生反映强烈的热点难点问题,更有利于两院把主题教育成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力共筑教育之根本,共育堪当乡村教育重任的教育人才。