教师教育学院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员会
发布人:教师教育  发布时间:2023-04-22   浏览次数:256

(通讯员 陈柳煦/文 陈鲲鸿/图)为推进全党深入学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习思想,真正做到学深悟透,42115时,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展党员主题思想动员大会。我院全体师生党员参加此次大会。

首先,邱书记提出,此次大会的主要任务是对我院开展主题教育进行安排部署,动员全体党员提高政治站位、扛起政治责任,以高度的政治责任感认真负责的把主题教育落实好、开展好,确保取得实实在在的成效。

接着,由包院长传达学校动员会的精神。她向大家介绍了“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求和“学思用贯通,知信行统一”的根本任务,并希望大家在此次主题教育中养成勇于担当、善做善成、维持争先、实干实效的基本素养,以更加昂扬的姿态奋进新征程,建功新时代。

紧接着,熊院长发表讲话。他提出,本次主题教育要着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律这六个方面的问题,并希望全体党员干部深入开展主题教育活动,把开展主题教育和推动人才培养、科学研究等中心工作结合起来。此外,他强调,党员同志们要扎扎实实地开展这次活动,推动学院工作取得新成效,为学校建设应用特色鲜明的高水平师范大学做出新贡献。

最后,由张老师宣读学院开展本次主题教育的实施方案。她谈到本次主题教育的任务安排将从“做好组织动员”“认真动员部署”“加强认真读党”这三个方面进行,并希望大家认真学习相关书籍,迅速投入到主题教育中来。

本次动员大会的顺利开展,不仅加深了党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的了解,更有利于增强全体党员责任意识、担当意识,切实推动党员干部担当作为。