【党校培训】对党忠诚坚定信念 挺起脊梁冲锋在前——教师教育学院开展第二十三期党校培训第一场讲座
发布人:教师教育  发布时间:2023-04-12   浏览次数:296

(通讯员 王心月/文 陈思颖/图)为深入贯彻党的二十大精神,加强对支部预备党员、入党积极分子的理想信念教育,把好思想“总开关”,4121320分,教师教育学院于崇仁楼408会议室开展第二十三期党校培训第一场讲座。学校副校长杨双,学院党委书记兼院长冉隆锋,党组织专职组织员刘华出席此次活动,部分党员、预备党员及第二十三期入党积极分子参加此次培训。

讲座中,杨校长以二十大报告为主线,从六个方面讲述了如何全面从严治党。首先,他提醒同学们应充分看到党在新时代面临的重大挑战,并时刻保持清醒头脑。接着,杨校长从意识形态建设、理想信念建设、战略思维等方面进行了重点讲解,加深了同学们对全面从严治党的理解。最后,他强调治国必先治党,党行才能国强,以此勉励大家要立志做坚持理想信念、不断创新进取、严守党的纪律的新时代好青年,用自己的专业能力为党和人民建功立业。

此次活动的顺利开展,不仅有利于提高新时代大学生的政治思想观念和科学文化修养,更有利于其增强党性,进一步发挥先锋模范作用。