教师教育学院党委开展一月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2023-01-18   浏览次数:356

(通讯员 夏艺嘉)为进一步学习党的二十大精神,实现党的二十大目标,教师教育学院党委组织开展了一月主题党日活动。

11519时教师教育学院教育学学科组党支部特在线上开展了“信念照耀前程 奋斗抵达未来一月主题党日活动。11514时,教师教育学院教师技能与心理学党支部特组织支部党员于线上QQ群开展了信念照耀前程 奋斗抵达未来一月主题党日活动。11719时,教师教育学院党委学生第一党支部采取了线上会议的方式,开展了以“信念照耀前程,奋斗抵达未来”为主题的党日活动。此次会议由支部书记李君主持,学生第一党支部党员参加。11520时,教师教育学院党委学生第二党支部于腾讯会议开展了以信念照耀前程 奋斗抵达未来为主题的党日活动。此次会议由支部书记陈红主持,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,由支部书记强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,并由支部联络员收取党费。

紧接着,各支部党员于本支部会议上依次进行有关此次主题党日心得体会的分享。其中,教师技能与心理学党支部刘华同志提到:“我们要以实际行动更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,贯彻落实党的二十大精神,踔厉奋发、勇毅前行,在中国特色社会主义道路上不断谱写党和国家事业发展新篇章。”学生第一党支部李航同志讲道:“从严治党,每一位党员都有责任在肩。党员同志要心系人民群众,坚持一切从人民群众出发,解决问题要深入基层去了解,去伪存真,找到本质所在。” 学生第二党支部谢雨桐同志谈到:“全面准确深入贯彻党的二十大精神,要在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫。要原原本本学习党的二十大报告,同时把学习报告同学习大会系列讲话和相关文件结合起来,同学习党的十八大报告、十九大报告精神结合起来,联系着学。其他与会党员同志们纷纷发表心得体会。

最后,由支部书记对此次主题党日活动做总结,其中学生第二党支部书记陈红总结:“面对前进道路上的各种风险和挑战,坚持弘扬党的光荣传统和优良作风,谦虚谨慎、艰苦奋斗,对于永葆党的先进性和纯洁性、走好新的赶考之路具有重要意义。在这新的赶考之路上,作为一名光荣的共产党员,我们更应该自我完善、自我革新、自我提高,以奋斗之姿,奔向美好的未来。

至此,教师教育学院党委一月主题党日活动圆满结束。