教师教育学院党委开展十二月主题党日活动
发布人:教师教育  发布时间:2022-12-31   浏览次数:548

(通讯员 汪嘉垚)为进一步学习贯彻党的二十大精神,教师教育学院党委组织开展了十二月主题党日活动。

122619时教师教育学院教育学学科组党支部特在线上开展了“矢志不忘奋斗路 接续赶考新时代”十二月主题党日活动。此次会议由支部书记蹇世琼主持,支部全体党员参加。同时,教师教育学院教师技能与心理学党支部在线上开展了十二月主题党日活动。此次会议由支部书记苏志强主持,支部全体党员参加。122319时,教师教育学院党委学生第一党支部于腾讯会议开展了以“喜迎党代会 奋进新征程”为主题的党日活动。此次会议由支部书记李君主持,学生第一党支部全体党员参加。123020时,教师教育学院党委学生第二党支部于腾讯会议开展了以“喜迎党代会 奋进新征程”为主题的党日活动。此次会议由支部书记陈红主持,学生第二党支部全体党员参加。

会议伊始,由支部书记强调会场纪律并向参会人员介绍此次活动的主要流程,由支部联络员收取党费。紧接着,各支部党员于本支部会议上依次进行有关此次主题党日心得体会的分享。其中,教育学学科组党支部谢武纪同志提到:“我们要跟随党的领导,把党建工作作为办学治校的重要任务,发挥基层党组织作用,加强党员队伍建设,使基层党组织成为学校教书育人的坚强战斗堡垒。要把思想政治工作紧紧抓在手上,深入开展社会主义核心价值观教育,抓好学生德育工作,把弘扬革命传统、传承红色基因深刻融入到学校教育中来,厚植爱党、爱国、爱人民、爱社会主义的情感,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”学生第二党支部张蔓同志谈到:“面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,必须始终保持清醒头脑,牢记只要存在腐败问题产生的土壤和条件,腐败现象就不会根除,反腐败斗争也就不可能停歇,必须永远吹冲锋号,把严的主基调长期坚持下去,决不能滋生已经严到位、严到底的情绪。自我革命永远在路上,全面从严治党永远在路上。”其他与会党员同志们纷纷发表心得体会。

最后,由支部书记对此次主题党日活动做总结,其中,学生第一党支部书记李君谈到:“126日举国上下,各族人民沉痛悼念江泽民同志,习近平在悼词中高度评价了江泽民同志光辉的一生和建立的丰功伟绩。在70多年的革命生涯中,他对共产主义理想坚贞不渝,对党和人民无限忠诚,矢志不移为党和人民事业而奋斗。江泽民同志的精神值得我们学习。前进道路上,我们要更加自觉地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,还要紧紧围绕增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’,为全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴贡献力量!教育是国之大计、党之大计,同志们作为未来的教育工作者 ,应当学习贯彻党的二十大精神,把精神内化于心,外化于形,结合自身实际,总结这一年的教育经验,争做‘四有’好老师。”

至此,教师教育学院党委十二月主题党日活动圆满结束。