【歌咏大会】九秩风华 筑梦长师——教师教育学院斩获90周年校庆歌咏大会一等奖
发布人:教师教育  发布时间:2021-12-20   浏览次数:2308

(通讯员 江会琴/文 林锴迪/图)为歌颂百年来中国共产党取得的辉煌成就激发师生爱党、爱国和奋发进取的精神提升师生的爱校热忱、荣校意识和建校热情我校90华诞献上赞歌。12月19日19时,我校于行健体育场举办“九秩风华 梦长师”歌咏大会我院积极组织师生参加了本次歌咏大会

我院通过红色经典歌曲——江山颂扬中国共产党的光辉形象,表达我院师生对党的热爱本次表演中,我院师生发挥才能、大胆创作,将童声、舞台剧、合唱和舞蹈进行有机融合。表演伊始,一段稚嫩的童声演唱“没有共产党 就没有新中国吸引了全场观众的注意力。接着,舞台剧演员再现了红军长征途中的艰难历程,生动刻画了革命时期淳朴的军民鱼水情。紧接着,我院师生以最饱满的热情和最佳的精神状态放声歌唱,为观众带来了一场精妙绝伦的表演,将全场的气氛推向高潮,收获了观众的欢呼与掌声。高遏行云的歌声表达了大家对党和国家的赤诚情怀和对学校的真诚祝福。最终,我院以96.62分的优异成绩斩获本次歌咏大会的一等奖。

本次活动的顺利进行,不仅有利于我院师生讴歌学校建校发展历程,展现大家对学校的热爱,增强爱校荣校意识,还有利于广大师生传承红色基因,弘扬红色文化,歌颂党的光辉事迹。