长江师范学院举行教育硕士行业导师聘任仪式
发布人:教师教育  发布时间:2019-12-26   浏览次数:157

(通讯员罗思钰/文 彭劲杰/图)12月25日下午,教师教育学院于崇仁楼408会议室举行了教育硕士行业导师聘任仪式。学校副校长张明富、人事处处长谭永忠、涪陵实验小学校长查建华、教师教育学院院长冉隆锋、副院长熊健杰等出席会议。我院院长助理刘筱主持会议。

冉隆锋院长在致辞中表示,行业导师的聘任对我院专业建设、学科发展人才培养及申硕工作准备均具重要影响作用。冉院长在讲话中介绍了行业导师的遴选与评审程序,他表达了对行业导师所在单位及学校的感谢,对来自基础教育一线的高水平行业导师的欢迎强调学院将与行业导师展开切实的合作,行业导师作为专业教学团队和导师团队人员,将参与我院人才培养方案制订、案例教学课程建设、实践教学和毕业论文指导等工作。争取以协作机制使学院发展取得更好成绩。

行业导师代表查建华校长表示在今后的合作中,会发挥好自己基础教育一线积聚的优势与实力,以”“”“实际做法,身体力行,履行好行业导师的各项职责。

张明富校长对学院学科建设、我院拟与行业导师联合开展工作作了具体指示。寄语学院能早日实现人才培养层次提升的

聘任仪式正式开始,导师们签订聘任仪式协议,学院领导为他们颁发了聘书。接着,涪陵实验小学校长查建华谈到:虽然学院离建设硕士行业的要求还有差距,但导师们有信心要从传、帮、带三方面来做好这个工作。最后,副校长张明富表达了对学院发展的美好期望,他提出学科建设是学校办学层次、水平的突破口,一定要增强学科建设的意识。同时,协议只是个符号,领导班子要进行实质性工作,要激发学院内生动力。他强调到,学院要做到坚持党务公开、政务公开,坚持队伍专业化方向,将与教育行业导师合作落到实处。

此次仪式,不仅充实了教师教育学院的师资队伍建设,还为小学教育(全科)专业的发展奠定了坚实基础,有助于我校硕士点建设。