教师教育学院举行创新创业项目动员大会
发布人:教师教育  发布时间:2019-12-17   浏览次数:79

(通讯员 颜春兰/文 彭劲杰/图)为让学生了解更多关于创新创业项目知识,1217日中午1240分,我院于摇光学术报告厅举行教师教育学院创新创业培育项目动员宣讲会。出席此次会议的有我院党总支书记兼院长冉隆锋,2019级政治辅导员胡秋琼,参加本次会议的有2018、2019级小学教育(全科)专业全体学生。

会上,冉院长通过自身经历告诉同学们反思的重要性,他指出一个人的成长和发展绝对源于反思,学习一定要有自己的理解和思维逻辑。用自己的思维方式去记住别人的思维方式写出来的文字是痛苦的,徒劳无功的,应努力学会自我反思,学会自学成才。接着,他希望同学们要有科研精神,要主动了解什么是创新创业,了解创新创业的意义。紧接着,冉院长鼓励同学们要学会分析研究,学会做研究,从中锻炼自己、成长自己、培养发现问题和解决问题的能力。最后,冉院长对同学们提出了以下要求:第一,星期一至星期五为学习时间,不允许无假条私自离校;第二,希望同学们要有安全意识,能不断增强辨别能力和防范能力;第三,学习才是学生的本职工作,临近期末,希望同学们能认真复习,顺利通过各科考试。

此次宣讲会,同学们纷纷表示自己不仅对创新创业项目有了新的了解与思考,今后也将更加重视创新创业项目,积极主动参与其中。更有利于推动我院创新创业氛围的进一步形成。