青春e站 你我共建——教师教育学院组织学生参观学生社区
发布人:教师教育  发布时间:2019-11-26   浏览次数:757

(通讯员 颜显懿/文 刘佳丽/图)为引领青年学生自主参与社区创新创变,推助“五彩社区”的建设,1126日下午17时,我院2019级政治辅导员胡秋琼以及部分学生在长江师范学院学生社区管理科李君老师的陪同下参观了学生社区(南苑八舍—青春e站)。此次参观活动由长江师范学院学生社区自我管理委员会副主席胡孝天进行讲解。

南苑八舍学生社区建设分为“一厅五站点三景观”。一站式是集党建、咨询、生活、资助以及文化五大服务于一体的服务大厅,同学们可以选择人工咨询方式或者网上查询方式获取服务。紧接着,胡孝天带领老师以及同学们参观了 “三景观”之一的“花样年华”景观平台,这里有许多不同学院赠送的盆栽。紧接着,同学们走进了充满了红色文化气息的党员活动室,所有的同学都可以在这里了解并学习党的知识。第四站则是“SKILL+(享阅空间)与24h自习室,它包括共享图书架、阅读空间和24小时学习室,为同学们营造了浓厚的书香气氛。最后一站,全体学生来到了辅导员工作站。在这里,同学们可以与老师取得及时的沟通与互动,密切加强学生与老师之间的联系。

此次活动增加了学生们对学生社区的了解,激发了学生参与学生社区建设的积极性、主动性与自豪感,有利于全校共建“学生社区”新格局。