【入学教育】我院举办"学习与教学管理"主题讲座
发布人:教师教育  发布时间:2019-09-13   浏览次数:2454

(通讯员 颜春兰 侯柳柳/文 谭睿凌/图)为培养建设合格型人才,913日上午8:20,我院于摇光学术报告厅召开了主题为“学习与教学管理”主题座谈会。此次会议有幸邀请到我院副院长熊健杰担任主讲人。参加此次讲座的有我院2019级全体学生。

讲座伊始,熊院长通过自身经历强调了读书的重要性,鼓励同学们要多读书来开拓视野。接着,他从大学学习及小教专业两个方面提出五个希望:第一,同学们要多了解乡村生活,热爱小学教育事业,热爱小孩;第二,端正学习态度,做好大学规划,养成良好职业道德;第三,要有与时俱进的现代理念,学会思考,有求实创新精神;第四,要培养智趣和教育能力;第五,学会做个有担当的人。随后,他从学籍与学籍管理,课程考核与学习纪律两方面强调了学籍的重要性以及违规违纪、挂科的危害性,并表示希望同学们都能够顺利毕业,学业有成。

通过此次讲座,同学们更加明确了努力实现自己教师梦的方向,终会成为一名合格优秀的小学教师。