2018年渝东南片区初中校长任职资格(提高)培训圆满结束
发布人:教师教育  发布时间:2018-06-05   浏览次数:857

历时15天面授,30天网络研修与返岗实践的渝东南片区初中校长任职资格(提高)培训圆满结束。65日,来自渝东南片区8个区(县)的43学员在崇义104室参加了结业典礼,学校党委常委,副校长蔡其勇教授出席,教师教育学院负责人及班主任参加了此次活动。

副校长蔡其勇教授在结业典礼中作了讲话,他要求学员回到学校后从三方面开展工作。首先要学以致用,将本次培训所收获的先进理念和做法用于推进学校教师队伍建设、学生成长以及校园文化等方面的深刻变革。其次要注重自身专业能力提升,专业能力提升要结合自身特长,并在着力于学校建设与发展的具体工作中现实成长。最后要有为乡村教育振兴服务的责任与担待,要有为乡村教育、乡村振兴服务的格局与意识,比如可组织老师们开展相关研究,成为当地政府智囊团成员等做法都值得借鉴,要将自己的学校办成党和国家满意的学校、当地群众认可度高的学校。最后,他再次强调,学员在办学的过程中一定是需要融入社会、融入未来发展,更要融入当地社会经济文化中。

在结业典礼上,来自渝东南片区7个区(县)的7学员,进行了情真意切、立意高远、有思想高度的学习体会分享,在分享中表达了此次培训的收获。通过培训,不仅收获了知识,而且也收获了许多友谊,更主要的是增进各区(县)学员之间交流、加强区(县)间学校的合作、拓展学员的视角,也碰撞出了很多思想的火花。

2018年渝东南片区任职资格(提高)培训仅教师教育学院日常对外培训的一个缩影。目前,教师教育学院紧紧抓住职后培训对职前培养的反哺效应,积极推动教师教育职前职后一体化,以教育学学科建设为龙头,以教学科研队伍建设为抓手,深化人才培养模式创新工作,助推教师教育大学科、大通道、大平台、大资源格局的形成。