管好教师队伍的“龙头” 全面构建中小学校领导人员管理制度体系
发布人:教师教育  发布时间:2017-05-10   浏览次数:135


“建设一支高素质的中小学校领导人员队伍,事关基础教育改革的全局。”4月26日,教育部教师工作司司长王定华在第一期全国中小学校党组织书记高级研修班上说。那么,这支高素质的中小学校领导人员队伍该如何进行建设?

在新形势下选择好方向

当前我国教育工作的重点是什么呢?“唱好三台戏,出好五张牌。”王定华说。

无疑,贯彻党中央精神是第一台戏。在党中央精神的指引下,面对教育改革的攻坚期,做好顶层设计,大力推动全方位改革,这是第二台戏。今年下半年将召开党的十九大,在教育领域,应坚持稳中求进、内涵发展的原则,按照守住底线、突出重点、完善制度、引导预期的思路,深入细致做好工作、研判形势、防患未然,确保系统局面稳定、改革推进有序、质量提升为重、关键领域突破,以此扩大人民群众获得感,维护社会和谐稳定,迎接十九大召开,这是第三台戏。

王定华提出,要出好发展促公平、改革建机制、全面提质量、保障靠党建、安全抓责任这五张牌。发展依然是我们的第一要务,发展过程中要促进公平,关注农村地区、边远贫困地区和民族地区的教师队伍建设,推动合理配置教师资源等,努力缩小区域、城乡、校际、群体之间的差异。要抓住关键环节,优化顶层设计,推进实践探索,破解瓶颈问题,将管理体制机制改革创新作为强大动力,在教师队伍建设经费投入、准入招聘、编制待遇、职称评价、专业发展等方面形成长效机制。要以质量牵引数量,以内涵链接外延,不做超越阶段的事,不做违背规律的事,不做政绩冲动的事。要真正发挥学校党组织的政治核心作用和广大党员教师的先锋模范作用,大力加强教师队伍党的建设,切实提高教师思想政治素质;要提高学生安全意识、加强安全演练、划清安全责任、防止因噎废食。

在新进展中制定好策略

截至2015年底,全国各级各类教师共计1542.9万人工作在51.2万所学校,支撑起了具有2.7亿学生的这个世界上最大规模的教育体系。小学、初中和高中的生师比均优于世界平均水平并达到中上国家平均水平。教师年龄结构不断优化,学历结构不断改善。那么,这些成就取得的原因和在此基础上教师队伍建设工作得以进一步发展的策略是什么呢?

一是着力实施乡村教师支持计划。2015年6月,国务院办公厅印发实施乡村教师支持计划(2015—2020年),实施全面提高乡村教师思想政治素质和师德水平、拓展乡村教师补充渠道、提高乡村教师生活待遇、统一城乡教职工编制标准等方面政策举措。这是新中国成立以来党中央、国务院出台的第一部专门指向乡村教师队伍建设的政策文件,标志着加强乡村教师队伍建设上升为国家战略,进入了全面推进的新时期。二是建立各级各类教育师德建设制度体系,建立健全师德建设长效机制、大力选树师德典型、督促查处违反师德事件。三是深入推进培养培训改革,谋划振兴师范教育,深化师范生培养改革,构建完成大中小幼培训体系。四是全面推开中小学教师职称制度改革。2015年8月26日,国务院常务会议决定全面推开中小学教师职称制度改革。随后,教育部会同人社部印发《关于深化中小学教师职称制度改革的指导意见》并立即部署。这是对现行中小学教师管理制度的突破和创新,是进一步提升中小学教师地位待遇的重大举措。五是提高教师生活待遇保障。实施集中连片特困地区乡村教师生活补助,着力改善教师地位待遇,实施边远艰苦地区农村学校教师周转宿舍建设项目,开展优秀评选表彰。六是完善教师准入和补充制度。开展中小学教师资格考试和定期注册制度改革试点,实施义务教育阶段教师特设岗位计划。七是优化校长教师资源配置,印发文件、设立“县管校聘”改革示范区,推动校长教师交流轮岗,实行统一的城乡中小学教职工编制标准。与此同时,通过开发部署全国教师管理信息系统,实行教师“一人一号”,提升教师管理信息化水平。

在准确把握中落实好《办法》

王定华强调,建设一支高素质的中小学校领导人员队伍,要全面构建中小学校领导人员管理制度体系,这就要求准确把握《中小学校领导人员管理暂行办法》精神。

制定该办法是中央统一部署要求,也是教育规划纲要的明确要求,更是全面深化中小学校领导人员管理改革的迫切需要。其研制思路,一是贯彻中央文件精神,二是对标中央新精神特别是党的十八届六中全会精神,三是体现中小学校行业特色,四是坚持加强中小学党建和完善校长负责制同步推进。其主要框架以《事业单位领导人员管理暂行规定》为统领,与其他行业管理办法保持基本一致。

尤其值得关注的是,《办法》针对中小学校领导人员队伍管理与建设的突出问题,提出了一系列符合实际、导向鲜明、指导性强的政策举措:一是首次规定了中小学校领导人员资格准入制度,对中小学校领导人员在政治素质、专业知识、管理能力、品行修养等方面的素质要求和任职条件予以明确,特别规定领导人员应当具有相应的教师资格、学历和专业技术职务,严把入口关,真正把懂教育、懂管理的人员选拔到领导岗位。二是明确提出中小学校领导人员的选拔可灵活采取内部推选、外部选派、竞争(聘)上岗、公开选拔(聘)等多种方式进行。三是根据学制特点延长中小学校长任期。结合中小学校教育长期性、基础性特点以及学制学段安排,突破了事业单位领导人员每个任期一般为3至5年和在同一岗位连续任职一般不超过10年的任期限制。工作特殊需要的,按照干部管理权限经批准后还可以适当延长任职年限,着力培养教育家型的校长。四是积极推行中小学校长职级制和交流轮岗制度。落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》要求,在总结各地试点经验基础上,明确提出加快推行中小学校长职级制,拓宽职业发展空间,促进校长队伍专业化建设。贯彻党的十八届三中全会要求,提出积极推进中小学校领导人员校际交流,促进优质教育资源均衡配置。五是强化中小学校领导人员监督约束机制。按照从严治党、从严管理干部的要求,强调把贯彻执行党的教育方针政策、坚持社会主义办学方向、加强党的建设等作为中小学校领导人员监督的重点内容,等等。