教师教育学院与忠县磨子乡举行校地合作共建洽谈会
发布人:教师教育  发布时间:2017-05-04   浏览次数:312

5月4日下午,教师教育学院与忠县磨子乡合作共建洽谈会在磨子乡会议室举行。教师教育学院副院长冉隆锋博士,武陵山区民族理论与政策研究基地执行主任王希辉博士、教师教育学院苏志强博士,磨子乡党委书记康和宝等领导参加会议。康和宝首先介绍了磨子乡的基本情况,以及磨子乡在经济产业、场镇建设、乡容乡貌、旅游等方面的规划及建设进展,特别是在创建民族文化特色乡镇方面的规划及建设困难,表示希望与教师教育学院在文化产业与基础教育等领域展开合作。

冉隆锋表示与地方合作共建是学校发挥基本功能的重要体现,教师教育学院具有服务地方的优良传统,现有教授14人,博士12人,师资力量雄厚,磨子乡的区位特点及发展需求,为双方合作提供了有利契机,双方在文化产业以及教育发展方面的合作具有较大潜力。磨子乡当前正在创建民族文化示范乡,其终极目的是为百姓建好家、养好生、上好学,磨子乡中心学校可以通过参与创建活动,带动学校发展,这个过程就是培养学生对家乡对民族的自豪感,带动学生追求梦想、实现中国梦的过程,双方可以就学校的建设进行深度合作。王希辉主任表示双方可以在磨子乡建立民族文化研究和教育研究田野基地,合作开展对磨子乡当地传统文化遗产的普查、搜集、整理以及再创作等工作。

康和宝书记表示,本次洽谈会富有成效的,并相信双方的合作一定会收到满意的效果,特别期待合作尽快落地,实现互利共赢。